05.07.2018 16:59 Alter: 132 days

Lübecker Drachenboot-Cup

Am 4. Juli 2018 fand der 13. Lübecker Drachenboot-Cup für Schüler statt. Die Veranstaltung ist ein traditionelles Ereignis am Ende des Schuljahres. Die Gemeinnützige Sparkassenstiftung unterstützt die Veranstaltungen des Lübecker Regatta-Vereins in diesem Jahr mit 6.000 Euro.

© Cosima Künzel

19 Teams aus sieben Lübecker Schulen trafen sich zu einem ganz besonderen Wettkampf, dem traditionellen Lübecker Drachenboot-Cup des Regatta-Vereins. Insgesamt nahmen in diesem Jahr 380 Schülerinnen und Schüler teil, die vorab schon fleißig trainiert hatten.
Am drittletzten Schultag vor den Sommerferien freuten sich alle Schülerinnen und Schüler  auf  diesen besonderes Abschluss des Schuljahres. Schließlich gewann das Thomas-Mann-Gymnasium unter den Jahrgängen von 2003 bis 2005 und das Carl-Jacob-Burckardt-Gymnasium unter den älteren Jahrgängen.