09.01.2019 12:13 Alter: 69 days

TEAM LÜBECK 2019 vorgestellt

Wir fördern 20 junge Spitzensportlerinnen und Sportler: in 14 Sportarten, aus 18 Vereinen der Hansestadt.

Team Lübeck - der Kader 2019

20 Lübecker Top-Athletinnen und -Athleten: gefördert u.a. von der Gemeinnützigen Sparkassenstiftung zu Lübeck

Zum diesjährigen Spitzensportkader zählen 20 - statt wie im vergangenen Jahr sieben - Top-Athleten aus Lübeck. Jüngste im "Team Lübeck" sind die 13-Jährigen: Georg Eduard Israelan (Tennis), Victor Agu (Leichtathletik) und Darla Förske (Kickboxen). Ältester und zugleich Lübecks großer Hoffnungsträger für Olympischen Spiele 2010 ist Karateka Patrick Urban (28).

Das von der Gregor-Wintersteller-Sportstiftung initiierte "Team Lübeck" zur Förderung des Spitzensports wird ab diesem Jahr zusätzlich von der Gemeinnützigen Sparkassenstiftung zu Lübeck und der Possehl-Stiftung gefördert. Jede der drei Stiftungen bringt 15.000 Euro ein.