02.11.2021 10:54 Alter: 26 days

Stellenangebot: Teamassistenz (m/w/d)

Die Gemeinnützige Sparkassenstiftung zu Lübeck gehört zu den größten gemeinnützigen Stiftungen des Landes Schleswig-Holstein. Sie fördert im Jahr mehr als 150 Vorhaben aus den Bereichen Bildung und Erziehung, Kunst und Kultur sowie Soziales. In Kooperation mit lokalen Partnern setzt die Stiftung eigene Projekte um. Die Stiftung beschäftigt in ihrer Geschäftsstelle in der Lübecker Innenstadt vier Mitarbeiter:innen und ist auf dem Weg zum papierlosen Office.

Wir suchen für die Unterstützung unseres Stiftungsteams zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Teamassistenz (m/w/d)
Teilzeit mit bis zu 30 Std./Woche, unbefristet

Aufgaben

Die Arbeit als Teamassistenz ist kommunikativ und anspruchsvoll. Sie bekleiden eine spannende und vielfältige Position in einer unternehmensverbundenen Stiftung, die zunehmend digital aufgestellt wird.

Zu Ihren Aufgaben gehören im Einzelnen:

• Sie führen sämtliche unserer routinierten sowie professionellen Bürodienste durch. Außerdem bearbeiten Sie vorausschauend und selbstständig die klassischen administrativen Aufgaben des Tagesgeschäftes der Stiftung (Postbearbeitung, Versandaktionen, Ablage, Vorbereitung von Überweisungen, Terminkoordination etc.)
  • Sie sind für die Prüfung von Förderanträgen, Korrespondenz mit Antragstellern, Abrechnungsprüfung sowie die Abstimmung mit der Finanzbuchhaltung und Revision zuständig
  • Sie erarbeiten und erstellen eigenständig digitale Sitzungsunterlagen, Protokolle und Präsentationen etc.
  • Sie führen Recherchen durch
  • Sie pflegen die Datenbanken und das Kontaktmanagement
  • Sie unterstützen bei der Umsetzung von Projekten und Veranstaltungen sowie der kontinuierlichen Professionalisierung der Stiftung

Anforderungsprofil

• Sie verfügen über eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung und besitzen einschlägige Berufserfahrung im Büromanagement
  • Sie haben Erfahrungen in der Vor- und Nachbearbeitung von Besprechungen, Sitzungen und Veranstaltungen und kommunizieren sicher in Wort und Schrift
  • Sie sind sicher im Umgang mit allen modernen Instrumenten der Informationsverarbeitung (MS-Office Programme wie Outlook, Word, Excel, PowerPoint) und haben Erfahrungen in der Pflege von Datenbanken
  • Sie verfügen über eine eigenständige, sorgfältige und strukturierte Arbeitsweise
  • Sie haben Freude an der Arbeit und dem kollegialen, offenen Austausch

Bitte reichen Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung ausschließlich digital bis zum 30. November 2021 ein: martina.wagner@spk-luebeck.de

Für Fragen steht Ihnen Frau Martina Wagner unter 0451-147 349 gern zur Verfügung.