13.09.2021 13:28 Alter: 14 days

Klimaretter gesucht!

Die Gemeinnützige Sparkassenstiftung zu Lübeck lobt in Kooperation mit der BürgerEnergie Lübeck eG erstmals einen lokalen Klimaschutzpreis aus. Der Preis richtet sich neben gemeinnützige Organisationen und Vereinen sowie Kindergärten, Schulen und Hochschulen ausdrücklich auch an Lübecker Privatpersonen und -haushalte. Bewerbungen können über die Webseite der Stiftung eingereicht werden. Der Preis ist mit insgesamt 10.000 Euro dotiert. Die Bewerbungsfrist endet am 19. September.

Der Klimawandel verändert die Welt. Extremwetterereignisse wie Waldbrände, Hitzewellen und Überschwemmungen treten nun auch in Deutschland immer häufiger auf. Um die Klima-Kehrtwende doch noch herbeizuführen, bedarf es Ihrer Mithilfe, liebe Lübecker:innen.

Angesichts der Bedeutung des Themas vergibt die Gemeinnützige Sparkassenstiftung zu Lübeck in diesem Jahr erstmals einen Klimaschutzpreis. Ausgezeichnet werden vorbildliche und zukunftsorientierte Initiativen für die Umwelt. Projektpartner ist die BürgerEnergie Lübeck eG. Gesucht sind kreative Beiträge aus den Bereichen Bewusstseinsbildung, Erneuerbare Energien, Energieeffizienz, Mobilität oder auch Natur- und Artenschutz. Der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt: Ob neuartige Verpackungen, Sharing- und Recyclingkonzepte, Energieeinsparmaßnahmen, Umwelt-Podcasts oder Ideen zur Säuberung der Meere – all diese Initiativen haben Wettbewerbspotenzial. Das Gesamtpreisgeld beträgt 10.000 Euro.

Wer kann mitmachen?

Kategorie 1: Gemeinnützigen Organisationen und Vereinen sowie Kindergärten, Schulen und Hochschulen
Kategorie 2: Privatpersonen und Haushalte

Bewerben Sie sich!

Und jetzt sind Sie an der Reihe: Begeistern Sie die Jury mit Ihren Klimaschutz- und Umweltinitiativen und reichen Sie Ihre Bewerbung bis zum 19. September bei der Gemeinnützigen Sparkassenstiftung ein. Denn: Globaler Klimaschutz beginnt im Kleinen.

Das Bewerbungsformular finden Sie hier: Zum Bewerbungsformular