11.01.2018 22:00 Alter: 102 days

Herzlichen Glückwunsch!

Lübeck feiert 2018 seinen 875 Geburtstag. Die Gemeinnützige Sparkassenstiftung gratuliert ganz herzlich und unterstützt das Programm im Jubiläumsjahr mit einer umfassenden Förderung.

Im Jahr 1143 gründete Adolf II. von Schauenburg Lübeck als erste deutsche Hafen­stadt an der Ostsee auf dem Hügel Bucu, der heutigen Alt­stadtinsel. Er warb Kaufleute aus Westfalen, Holland und Flandern an, sich auf der Halbinsel zwischen Trave und Wakenitz niederzulassen und regen Handel im Ostseeraum zu treiben. Der Anfang einer langen Geschichte!

Am 11. Januar fand der Auftakt des Jubiläumsjahres im Audienzsaal des Rathauses statt.
Unsere Stiftung unterstützt die Hansestadt und zahlreiche Lübecker Einrichtungen mit umfassenden Förderungen bei der Gestaltung des Jubiläumsprogramms, das während des gesamten Jahres vielseitige Angebote bereithält.

Wir gratulieren unserer Hansestadt herzlich zum 875 Geburtstag!

Mehr Informationen auf der Jubiläumswebsite