Archiv 2016

Sanierung des Rettungsschuppens auf dem Leuchtenfeld
In 2016 wird der denkmalgeschützte Rettungsschuppen des Lübecker Yacht-Clubs auf dem Leuchtenfeld umgebaut und saniert. Die Gemeinnützige Sparkassenstiftung stellt dafür umfangreiche Fördermittel bereit.
Sensationsfund für Lübecker Museum
In Groß Pampau wurden bei paläontologischen Grabungen versteinerte Knochen einer Ur-Robbe entdeckt - eine Sensation. Die Gemeinnützige Sparkassenstiftung unterstützt die Präparation der Funde für eine spätere Ausstellung im Lübecker Museum für Natur und Umwelt.
Günter Grass-Haus zeigt Deutschlands erste Churchill-Ausstellung
Stolze Premiere: Die erste Winston Churchill-Ausstellung in Deutschland ist vom 12. November 2016 bis 12. Februar 2017 im Günter Grass-Haus zu sehen. Die Sparkassenstiftung ist eine Hauptförderin der Schau.
Sanierung des Heiligen-Geist-Hospitals
Das 1286 erbaute Gebäude ist nicht nur eines der bedeutendsten bis heute erhaltenen Bauwerke der Stadt, sondern auch eine der ältesten bestehenden Sozialeinrichtungen der Welt.
Filmpreis der Nordischen Filmtage
Mit durchschnittlich 28.000 Besuchern in den letzten Jahren und einem neuen Rekord mit 30.500 Besuchern in 2015 zählen die Nordischen Filmtage zu den größten Kulturereignissen im Land Schleswig-Holstein.
Unterstützung des Shanty-Festivals
Shantys aus (fast) ganz Europa feierten im Sommer 2015 das dritte Shanty-Festival in Travemünde.